Menu
Споры с контролирующими органами

Споры с контролирующими органами

677-677


7uristov@gmail.com

Споры с контролирующими органами

Споры с контролирующими и правоохранительными органами Споры с контролирующими и правоохранительными органами возникают в случае, когда последние выступают в роли стороны, взыскивающей долги, либо привлекающей к ответственности.

На практике, государственные и правоохранительные органы существуют для осуществления функций контроля над хозяйственной деятельностью юридических лиц. Также, они имеют возможность принимать участие в различных хозяйственных отношениях. Государственные органы могут выступать самостоятельным заявителем по факту привлечения к судебному разбирательству юридических лиц в рамках рыночных отношений. Потерпевшая сторона, в данном случае, может подавать заявления в арбитражный суд и её права должны будут защищены.

Действия потерпевшей стороны

В случае возникновения ситуаций, в которых необходимо обжалование действий и решений административных органов, произведенных относительно юридических и физических лиц, допускается обжалование данного факта через судебное разбирательство. Для этого потерпевшей стороне необходимо оформить обращение и адресовать его в вышестоящую организацию, либо напрямую в арбитражный суд. Второй вариант имеет свои сроки реализации, предусмотренные действующим законодательством.

Также, в рамках рассмотрения жалоб арбитражным судом, результат производится в более жесткой форме, что делает само обращение более продуктивной мерой. Споры с контролирующими и правоохранительными органами начинаются с подачи жалобы. Данный документ направляется в суд и не оплачивается за счет внесения финансовых средств в виде государственной пошлины. Бумага документирует факт наличия конкретного нарушения, допущенного органом, имеющим контроль. Ответчику доступно оспаривание жалобы, путём подачи ответного заявления в арбитражный суд в срок, не позднее одного месяца с момента оглашения судебного решения. Наши услуги. Наша компания имеет многолетний успешный опыт проведения дел подобного характера.

Специалисты фирмы готовы помочь каждому нуждающемуся и предоставить следующий перечень услуг:

  • адвокатская помощь в случае банкротства предприятия;
  • принятие участия специалиста в процессе проведения проверок ИФНС (оперативных, выездных, камерных);
  • оказание мер по противодействию незаконным действиям контролёров (МВД, прокуратура);
  • сбор и подача документов по обжалованию результатов проверок сотрудников государственных органов;
  • ведение судебных дел и разрешение досудебных споров с контролирующими органами.

На всех этапах разрешения спора, компетентные сотрудники нашей юридической фирмы будут проводить мероприятия по подготовке стороны заявителя для получения им наиболее полной и информативной картины происходящего. Юридическая многолетняя практика, идеальное знание действующего законодательства, анализ имеющихся судебных прецедентов и индивидуальный подход к разрешению каждой из ситуаций, позволяют компании всегда добиваться для своего клиента только положительного результата производимых работ.

Как с нами связаться

Для предварительного ознакомления с примерами практически выполненных задач и биографией нашей компании, желающие могут ознакомиться с информацией, предоставленной на страницах нашего официального сайта. Интерактивное окно обратной связи поможет каждому задать интересующие его вопросы и получить профессиональные развернутые ответы. Интуитивно понятная карта сайта позволит не только узнать историю компании, но и получить пользу для разрешения собственных спорных ситуаций. Специалисты всегда готовы оказать помощь и приложить все силы для достижения поставленной цели законным путём.

Facebook Twitter Google+ VK
Яндекс.Метрика