Menu
Возврат страховок по кредиту

Возврат страховок по кредиту

677-677


7uristov@gmail.com

Возврат страховок по кредиту

Коротко о кредитовании. Кредит на сегодняшний день является неотъемлемой частью жизни практически каждого совершеннолетнего человека.

Условия потребительского кредитования населения страны разнятся, но все они попадают под юрисдикцию и четкую регламентацию действующего законодательства. Но, как и все прочие финансовые взаимоотношения, кредитование не застраховано от появления правонарушений различного характера. Самыми распространёнными из них являются скрытые и не выгодные для заёмщика условия страхования собственных кредитов. На сегодняшний день самым часто встречающимся нарушением подобного рода выступает вопрос возможности возврата страховки по кредитам. Именно он становится причиной возникновения судебных споров между заёмщиками и кредитной организацией и, как следствие, фактором для возбуждения судебного производства.

Страхование по кредиту возникает для возможности рисков, которые могут возникнуть и привести к ситуации, когда заёмщик будет не в силах выплатить задолженность. Но, как показывает практика, условия подобного страхования автоматически включаются в условия кредитных отношений и совершенно не удовлетворяют заёмщика. Более того, они не поддерживают его убеждения и жизненную позицию.

О способах включения страхования в кредитный договор

Можно выделить несколько видов и применяемых способов включения условий страхования в кредитный договор:

  • в текст договора кредитования (подписывая документ, заёмщик автоматически соглашается и с бременем страхования рисков по кредиту);
  • в рамках дополнительного страхового соглашения (документ выносится в отдельное соглашение, подписание которого происходит одновременно с договором кредитования).

Форма оформления страхования не является единственной отличительной чертой данного документа. Ими также разграничиваются риски, которые будут защищаться. Но в любом случае, определение рисков - прерогатива банка - заёмщика, что делает единственным выгодоприобретателем только банковское учреждение. Выгода заёмщика также присутствует, но нередко возникают такие ситуационные моменты, когда плательщика вынуждают переплачивать по кредиту. К тому же, страховые средства нередко в массе своей составляют около третьей части всего кредитного займа.

Юридическая помощь специалистов

Благодаря помощи квалифицированных юристов, любой договор, даже кредитования и страховки по кредитам, в силах расторгнуть каждый потребитель. Так, в установленном законодательством порядке, договор страхования может быть расторгнут в одностороннем порядке. Но без помощи наших специалистов, наличия у населения теоретических знаний необходимого объема и практических навыков узкой специализации, довольно сложно будет достичь желаемого результата.

Не раздумывая, звоните нам, и все Ваши проблемы будут решены. Юристы компании готовы откликнуться и прийти на помощь даже в самых сложных ситуациях. Споры по кредитному страхованию выступают одной из самых распространенных практик наших сотрудников. В зависимости от ситуации, какой бы сложной она не казалась на первый взгляд, нами будут предприняты все необходимые меры и произведены соответствующие действия, которые в итоге приведут к положительному для заявителя результату. Максимальная выгода для клиента - вот главная цель нашей деятельности. На всех этапах делопроизводства возможно ознакомление с ходом наших действий. Каждая ситуация разбирается до мелочей, что позволяет найти необходимые лазейки и воспользоваться каждой имеющейся законной возможностью в достижении поставленной цели.

Facebook Twitter Google+ VK
Яндекс.Метрика