Menu
Разрешение трудовых споров в Оренбурге

Разрешение трудовых споров в Оренбурге

677-677


7uristov@gmail.com

Правовая ситуация. В октябре 2015 года к нам обратился г-н N по поводу неправомерного увольнения с работы из-за прогула. Ситуация заключалась в том, что работодатель нашего клиента намеренно не пускал его на территорию учреждения. Благодаря незамедлительному обращению потерпевшего в нашу компанию, нам удалось собрать внушительную доказательную базу и добиться признания клиента невиновным в прогуле. Суд встал на сторону потерпевшего и обязал работодателя восстановить его на прежнем рабочем месте и выплатить финансовую компенсацию.

Трудовой спор – это неурегулированное разногласие, возникшее между работником и работодателем по причине нарушения заключенного трудового договора или законных прав работника, предусмотренных российским трудовым кодексом. Пренебрежение правами наемного работника – повсеместное явление. Несоблюдение условий труда, задержка или невыплата зарплаты и компенсаций, незаконное увольнение – частые нарушения трудового законодательства. Инициирование трудового спора в подобных случаях – наиболее эффективный способ разрешить сложную ситуацию и добиться справедливости.

Статья №7 Конституции России закрепляет права работников на индивидуальные и трудовые коллективные споры с использование законных способов их разрешения.

Как показывает практика, самостоятельное участие в судебном споре редко приводит к желаемому результату по причине невозможности работника противостоять защите работодателя и отсутствию доступа к определенным рабочим документам. Своевременная поддержка юриста по трудовым спорам позволит выстроить надежную систему защиты интересов работника и завершить дело с максимальной выгодой для него.

Юрист по трудовым спорам может понадобиться в следующих ситуациях:

  • Незаконные переводы, увольнения, отказ в принятии на работу;
  • Неправомерное применение взысканий;
  • Невыдача или несвоевременная выдача трудовой книжки;
  • Нарушение порядка, размера и сроков выплаты зарплаты;
  • Неправомерное применение штрафов на работе;
  • Возмещение вреда здоровью в результате ЧП на производстве;
  • Незаконное привлечение к работе в сверхурочные часы;
  • Непредоставление законного отпуска;
  • Нарушение порядка выплаты отпускного пособия, больничных, окончательного расчёта при увольнении.

Разрешение трудовых споров в Оренбурге: особенности процедуры

Перед тем, как обратиться с заявлением в компетентный орган, работник должен предпринять меры для урегулирования конфликта непосредственно с работодателем. Для этого необходимо подать претензию в письменной форме. Если ответ на претензию не получен в 10-дневный срок, работник вправе начать трудовой спор.

Стоит отметить, что трудовые споры имеют ограниченный срок давности. Так, в случае незаконного увольнения у истца есть 30 дней со дня получения на руки приказа об увольнении или трудовой книжки, чтобы обжаловать это решение. В случае нарушения трудовых прав, работник должен обратиться в суд не позднее трех месяцев со дня начала конфликта.

Работник выигрывает суд только в том случае, если оказывается хорошо подготовлен к процессу. Юридическая помощь компании «Семь юристов» заключается в сборе доказательной базы и выработке стратегии, которая приведет к выигрышу в суде.

Разрешение трудовых споров в Оренбурге. Действия наших юристов

Помощь юриста компании «Семь юристов» в сфере трудового законодательства включает услуги:

  • Бесплатная первичная консультация ведущего специалиста компании по трудовым спорам;
  • Правовой анализ, сбор и подготовка любых документов;
  • Решение коллективных и индивидуальных споров до суда;
  • Подготовка документов для подачи иска;
  • Сбор и анализ свидетельств правонарушения;
  • Выработка эффективной стратегии защиты;
  • Подготовка и подача пакета документов;
  • Представление интересов клиента в судах различных инстанций и государственных учреждениях.

Разрешение трудовых споров – это достаточно сложный процесс, успешное завершение которого зависит от достаточного профессионализма юриста. Специалисты компании «Семь юристов» помогут найти оптимальное решение конфликта и встанут на защиту Ваших прав и интересов.

Пять причин обратиться для разрешения трудового спора в нашу компанию

Ваше дело передается ведущему юристу по трудовым спорам;

На начальном этапе Вам честно информируют о возможном исходе дела и различных нюансах;

Клиент всегда в курсе положения дел на любой стадии ведения спора;

В процессе сотрудничества гарантируем соблюдение адвокатской тайны и полной конфиденциальности;

Предлагаем лояльные цены и возможность оплаты услуг юриста в рассрочку.

Ваши трудовые права были нарушены? Мы знаем, как помочь Вам и восстановить справедливость! Получите консультацию и узнайте все о способах решения Вашей проблемы уже сегодня по телефону: 677-67 7 – звоните!

Facebook Twitter Google+ VK
Яндекс.Метрика