Menu
Раздел имущества супругов

Раздел имущества супругов

677-677


7uristov@gmail.com

Раздел имущества супругов

Львиная доля гражданских споров относится к теме, в которой присутствуют имущественные отношения различного характера. Одним из основных направлений регулирования взаимодействия оппонентов в этом ракурсе выступает семейное право.

Как показывает практика, редко раздел имущества между бывшими мужем и женой происходит мирным путём. Всё чаще в судах слушаются дела по имущественным спорам и расторжению браков, которые являются неотделимыми друг от друга процессами. Из-за актуальности подобной картины, брачный договор, который следует составить сторонам соглашения еще до развода относительно имеющегося и приобретаемого в будущем имущества, уже в начале семейной жизни - весьма выверенный шаг. В случае отсутствия такого документа, все вопросы о разделе имущества, попадают под юрисдикцию Семейного и Гражданского кодекса РФ.

Понятие совместно нажитого имущества

Согласно законодательных норм, это понятие подразумевает перечень собственности, которое приобреталось во время совместной жизни в зарегистрированном браке, право на использование которого делится на равные части. Нужно отметить также положения об индивидуальной собственности, а также совместном имуществе супружеской пары:

  • все имеющиеся доходы – это совместное имущество (сюда не включаются точечно-целевые выплаты финансовых средств и материнский капитал);
  • доход либо продукт, получаемый путём реализации интеллектуальной собственности , он не делим и принадлежит только одному лицу;
  • всё движимое, а также недвижимое имущество, факт приобретения которого приходится на период действия брачного союза и финансируется из совместно заработанных бюджетных средств – совместно нажитое.
  • к индивидуальному относится все, что получено безвозмездно (подарки, наследство) или находилось во владении до брака;
  • к совместному относится и то, что после заключения брака возросло в цене, путём вложения в него материнского капитала, или труда одного из супругов.

Исходя из этих положений, можно провести границы между этими двумя видами имущества. Но без оказания юридической помощи очень сложно отстоять права на получение личной доли из семейной общей. Как правило, такой процесс происходит с громкими спорами и даже слезами. Профессионал сможет произвести раздел имущества согласно Закона и не доводить пару до дальнейших разбирательств.

О процессе раздела

По Закону среди способов раздела имущества между супругами, выступают следующие положения:

  • заключение соглашения, выражающие обоюдное желание, фиксирование нюансов которого производится на бумаге и подтверждается подписями действующих сторон. Актуально при желании супругов в сжатые сроки и осуществить этот процесс;
  • доведение спора до судебного разбирательства. Применимо в случае присутствия очевидных фактов, способных усложнить раздел имущественных единиц; Независимо от того, какой из путей расторжения брака будет избран, только юридически грамотный специалист сможет наиболее точно и четко задокументировать сложившуюся ситуацию.

Наша компания предлагает услуги населению, позволяющие не только учесть все тонкости и нюансы Законодательства, но и в обязательном порядке соблюсти их Это даст возможность клиенту, обратившемуся за оказанием услуг к нашим специалистам, получить более выгодную позицию для себя. Индивидуальный подход к решению каждого дела становится гарантом наиболее выгодного разрешения спора о разделе имущества супругов. Наши знания и многолетний опыт ведения подобных дел, позволяют достигать эффективных результатов даже в самых сложных вопросах.

Facebook Twitter Google+ VK
Яндекс.Метрика